아스테라시스 개인정보 처리방침

주식회사 아스테라시스(이하 ‘회사’)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 ‘정보통신망법’) 제27조의2, 개인정보 보호법 제30조 등에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다.

1. 개인정보 수집 및 이용 목적, 수집항목, 수집방법
가. 수집하는 개인정보
– 이름, 휴대전화번호, 이메일주소
나. 개인정보 수집방법
회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
– 홈페이지 온라인 문의시 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 직접 정보를 입력
다. 개인정보 수집 이용 목적
회사는 고객 문의사항 및 불만사항의 접수 및 처리를 위해 이용자의 개인정보를 이용합니다. 이 용도 외에는 다른 목적으로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

2. 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

3. 개인정보 처리위탁
회사는 현재 이용자의 개인정보 처리업무를 외부 업체에 위탁하고 있지 않습니다. 향후 개인정보처리위탁이 이루어질 경우 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간과 파기
가. 개인정보 보유, 이용기간
회사는 개인정보 보유ㆍ이용기간이 경과하거나 그 목적을 달성한 경우, 사업을 폐업하는 경우, 이용자가 개인정보 파기를 요청하거나 수집ㆍ이용 동의를 철회한 경우 등의 경우 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

한편, 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우에는 그에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 이용하지 않습니다.
– 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
– 전자금융거래법
전자금융에 관한 기록: 5년 보관
– 통신비밀보호법
로그인 기록: 3개월

나. 개인정보의 파기절차 및 파기방법.
개인정보의 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

(2) 파기방법
전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 회사의 개인정보 수집, 이용, 제공 등에 동의하지 않을 수 있습니다. 다만, 이 경우 관련 서비스의 전부 또는 일부를 이용하기 어려울 수 있습니다. 이미 개인정보 수집, 이용, 제공 등에 동의하였다고 하더라도 회원은 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
또한 이용자는 회사에게 본인에 관한 다음 각 사항에 대한 열람이나 제공을 요구할 수 있고 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.
– 회사가 가지고 있는 해당 회원의 개인정보
– 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
– 회사에게 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황

위와 같은 권리는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 행사할 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정을 요청한 경우 회사는 정정을 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받은 경우에는 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

이러한 이용자의 권리는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 행사할 수 있습니다. 이 경우 회사는 위임장 등 위임사실을 입증할 수 있는 서류를 요구할 수 있습니다.

6. 쿠키(cookie)의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
쿠키(cookie)는 웹 사이트 서버가 회원의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 서비스 제공 시 확인에 필요한 회원의 개인정보 등이 담겨 있습니다. 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 웹 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다. 회사는 다음과 같이 웹 서비스 이용에 있어 필요하다고 판단되는 경우 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송 할 수 있습니다.

(1)쿠키의 사용 목적
개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 이용 시간 등을 분석하여 회원의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용, 관심 있게 둘러 본 품목들에 대해 자취를 추적하여 개인 맞춤 서비스를 제공, 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등을 고려하는 척도, 게시판 글 등록으로 수집되어 사용될 수 있습니다.

(2)쿠키의 설치/운영 및 거부
– 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사는 이용자들의 개인정보의 안전한 보호를 위하여 개인정보관련 취급 직원을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대해 새로한 보안 기술 습득과 개인정보 보호의무 등에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보 취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

8. 개인정보보호책임자 및 담당부서
이용자는 회사의 서비스를 이용하시면 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

→ 개인정보 보호책임자
성명 : 하철호
직책 : 부장
– 전화번호 : 02-6927-0495~6
– 이메일 : info@asterasys.com
– 팩스번호 : 02-6953-0599

→ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 마케팅팀
담당자 : 이상종
– 전화번호 : 02-6927-0495~6
– 이메일 : info@asterasys.com
– 팩스번호 : 02-6953-0599

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다

→ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
– 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
– 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
– 전화 : (국번없이) 118
– 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

→ 개인정보 분쟁조정위원회
– 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
– 홈페이지 : www.kopico.go.kr
– 전화 : (국번없이) 1833-6972
– 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

→ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

→ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

9. 개인정보처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2019 1. 16.부터 적용됩니다.